Panel 1

(Re)lectures Queer | Queer readings.

[Résumé • Abstracts ]

Communications | Papers

Marie-Pierre Burquier, “Queering Classical Hollywood Films.” [English] [Access • Accès]

Marie Gil, “What performing in a cage means: a discussion with Selogadi Mampane about Chromotherapie. [English] [Access • Accès]

Camille Lenoble, “Une représentation du transgenre dans la littérature japonaise de l’entre-deux-guerres: le roman Eroguro danshô nikki (Journal érotico-grotesque d’un prostitué, 1931) de Nagareyama Ryûnosuke.” [Français] [Accès • Access]

Audre Guérin, “Rencontre entre les Joueurs LGBT et & personnages gays.” [Français] [Accès • Access]

Discussion | Q&A Session

Vendredi 12 juin 2020 | Friday June 12, 2020.
17.00-18.00 CEST (Paris) | 16.00-17.00 BST (London) | 11.00-12.00 EDT (NY) | 8.00-9.00 PDT (LA)

_____

Panel 2

Corporéités et création artistique | Corporeality and art creation.

[Résumés • Abstracts]

Communications | Papers

Zoé Adam, “Un corps à soi.” [Français] [Accès • Access]

Marion Cazaux, “Pratiques performatives et expérimentations identitaires : une politisation du corps.” [Français] [Accès • Access]

Yana Shtilman, “Flesh for fantasy: Articulation of identities in Robert Mapplethorpe’s portraits.” [English] [Accès • Access]

[! Annulé ! Cancelled !] Liz James, “Embodied Temporality: Nostalgia and Resistance in the Photographs of Elle Pérez.” [English] [! Annulé ! Cancelled !]

Discussion | Q&A Session 

Jeudi 18 juin 2020 | Thursday June 18, 2020.
20.00-21.00 CEST (Paris) | 19.00-20.00 BST (London) | 14.00-15.00 EDT (NY) | 11.00-12.00 PDT (LA)

_____

Panel 3

Représentations en tension | Representations in tension.

[Résumés • Abstracts]

Communications | Papers

Céline Berdaguer, “Homophobies et classes sociales dans En finir avec Eddy Bellegueule d’Édouard Louis et On ne choisit pas qui on aime de Marie-Clémence Bordet-Nicaise” [Français] [Accès • Access]

Yacine Chemssi, “L’espace de la sexualité queer dans Les Corps Ouverts (1998).” [Français] [Accès • Access]

Amélie François, “Mise en avant de diverses subjectivités et sexualités sur Instagram. Le cyber-artivisme de Stephanie Sarley et d’Arvida Byström.” [Français] [Accès • Access]

Discussion | Q&A Session

Mardi 23 juin 2020 | Tuesday June 23, 2020.
20.00-21.00 CEST (Paris) | 19.00-20.00 BST (London) | 14.00-15.00 EDT (NY) | 11.00-12.00 PDT (LA)

_____

Panel 4

Faire communauté: construire des espaces LGBTIQ | Community making: framing LGBTIQ spaces.

[Résumés • Abstracts]

Communications | Papers

Manon Pagé, “Les passeurs.ses culturel.le.s et le féminisme lesbien au début des années 70.” [Français] [Accès • Access]

Charlotte Kaiser, “La rue n’est pas hétérosexuelle ? Une analyse discursive des commémorations collaboratives de Queering the Map à Montréal et Berlin.” [Français] [Accès • Access]

Noah Wourlod, “Gérer le conflit dans les espaces trans en France. Modèles et alternatives pour une gestion communautaire plus inclusive.”[Français] [Accès • Access]

Arthur Ségard, “Insularités queer: Hétérotopie et trouble dans le genre dans Les Garçons Sauvages de Bertrand Mandico aet Aux Enfants Perdu·e·s de Sam Rey.” [Français] [Accès • Access]

Discussion | Q&A Session

Samedi 27 juin 2020 | Saturday June 27, 2020.
19.00-20.00 CEDT (Paris) | 18.00-19.00 BST (London) | 13.00-14.00 EDT (NY) | 10.00-11.00 PDT (LA).